Haug– Gierak , Gebhardt, Marten, Sundhaus, Heinze, Klingenberg, Wunsch (Puschner 48'), Weiner (Weiser 84'), Kaulfersch, Friedrich (Zühlke 59'))

-
-
Fazit

Vor der Relegation herrschte nach wie vor ein absolutes Unverständnis über eine Entscheidung zu einer Partie aus der Landesklasse, welche Auswirkungen bis in die Harzligen des KFV Harz hat. Beide Mannschaften hatten eigentlich mit der Serie schon abgeschlossen. Reddeber/Minsleben hatte nach dem 1.Relegationsspiel schon ihre Abschlussfahrt: Für die Blankenburger begannen an diesem Freitag die Sporttage 2013, so dass das geplante traditionelle Freitagabenderöffnungsspiel abgesagt werden musste. So gesehen gebührt beiden Teams Respekt und Anerkennung, nach einer langen und komplizierten Serie!

Der VfB begann sehr kuraschiert und setzte mit schnellen Angriffen den Gast sofort unter Druck. Lohn in der 9.Spielminute, im Nachsetzen markierte  Guido Marten das  1:0 für den Gastgeber. In der Folge Zeit blieben die Blankenburger spielbestimmend, auch wenn nicht immer alle Angriffe zu Ende gespielt wurden, gab es Möglichkeiten. Reddeber/Minsleben versuchte das Spiel weiter offen zu halten und verteidigten nicht nur geschickt sondern brachten einige Konter an. Der Doppelschlag dann in den Minuten 35. und 38. für den VfB. Zuerst markierte Jan Friedrich nach einer schnellen Reaktion das 2:0 und wiederum war es Guido Marten, der am Schnellsten aus Nahdistanz reagierte und das 3:0 erzielte. Dies war nicht nur die Halbzeitführung, sondern eine Vorentscheidung  nicht nur für dieses Spiel.

Die zweite Hälfte verflachte, das gute Schiedsrichtergespann um Andrea Meinold-Röver hatte wenig zu tun, machten ihnen, trotz der Bedeutung dieses Spiel beide  Mannschaften leicht. In der 68. Minute vielleicht der beste Angriff der Blankenburger, nach einem schnellen Angriff spielte Norman Kaulfersch uneigennützig den Ball auf Ralf Weiner zurück, der das 4:0 markierte und mit seinem Tor als Routinier seine tolle Leistung in dieser Harzligasaison  belohnte. Den Ehrentreffer für den Gast dann durch David  Ehlers in der 72.Minute, der einen Weitschuss in die Maschen setzte. Das 4:1 war dann auch der Endstand und für den VfB nach den beiden gewonnen Relegationsspielen der sportliche Verbleib in der Harzliga.