VfB-Vereinsskat - Sportforum 2006
27.12.2006

Die Teilnehmer beim Skatturnier des VfB ´67 Blankenburg

Großes Teilnehmerfeld und Kiebitze beim Skatturnier des VfB ´67 Blankenburg 2006

Traditionell wurde zwischen den Festtagen der Vereinsskat des VfB ´67 Blankenburg in der Gaststätte Sportforum ausgetragen. 19 Teilnehmer trugen sich 2006 in die Starterliste für die 2 Runden ein, unter ihnen fünf Neulingen und nach vielen Jahren mit Solveig Wermuth wieder eine weibliche Skatspielerin. Die Anzahl der Kiebitze erhöhte sich auf über 8 Sportfreunde, die schon außer Konkurrenz eine Extraskatrunde spielten.

Schon nach der ersten Runde mit 30 Spielen waren die Favoriten wieder in der Spitze zu finden und setzten sich mit ca. 300 Punkten ab. Nur Reiner Löffelmann als fünfter kam noch über 1000 Punkte in Runde 1. Bester Neuling zu dieser Zeit war Peter Reinelt (Platz 6).

In der 2.Runde lag die Spannung, ob es nach langer Zeit wieder einem gelingen würde, den Titel erfolgreich zu verteidigen. Aber der schon nach der ersten Runde führende Nils Haug lies auch beim zweiten Teil nichts mehr anbrennen und sorgte mit wiederum 1380 Punkte für das beste Resultat und gewann mit 2711 an diesem Abend verdient und souverän. Vizemeister wurde der bisherige erfolgreichste VfB Skatspieler und Skatrichter „Bubi“ Paul mit 2541 Punkten. Aber auch der Titelverteidiger Andreas Fichtner wusste zu überzeugen und belegte mit 2257 Punkte den Bronzeplatz. In die Dominanz aller VfB-Skatmeister konnte nur Gerd Heinze mit Platz 4 eindringen, denn mit Gerd Schröder kam schon ein weiterer ehemaliger Sieger auf den 5.Platz.

Bester Neuling blieb Peter Reinelt mit Platz 6 (1854 Punkten) und nach einer guten ersten Runde gelang der einzigen teilnehmenden Frau Platz 10.

Den größten Sprung nach der ersten Runde nach oben, machte wie schon 2005, Siegfried Ulber vom Platz 19 auf 15.Die zwei gleichmäßgisten Runden spielte Bernd Strathausen (451 & 430 P), aber mehr als nur der kleine Trostpreis für den 19.Platz sprang für ihn nicht mehr raus.

Dank der gestifteten Preise durch die Gaststätte Sportforum und dem VfB `67 Blankenburg konnten alle Skatspieler auch 2006 mit einem Preis nach Hause gehen.
Nils Haug erhält vom Vorsitzenden Rainer Zühlke den Siegerpokal 2006Kurz vor dem Start