Die Gewinner 2005: v.l. Mario - Andreas - Bubi
(28.12.2005)
Andreas Fichtner neuer Skatmeister beim VfB ´67 Blankenburg

Traditionell wurde zwischen den Festtagen der Vereinsskat des VfB ´67 Blankenburg in der Gaststätte Sportforum ausgetragen. 16 Teilnehmer trugen sich 2005 ein.

Schon nach den ersten 36 Spielen zeichnete sich ein enges Ergebnis ab, denn die ersten Sechs von Mario Rogée bis Nils Haug lagen nur knapp 200 Punkte auseinander. Mit Horst Panterodt lag ein Neuling aussichtsreich auf Platz 2. Nur der Titelverteidiger, Dieter Hartmann lag mit nur 382 Punkten schon weit zurück.

So hielt die 2.Runde viel Spannung bis zum letzten Tisch und Spiel. Dort absolvierte der Führende nach der 1.Runde seine Partien. Der Spannungsbogen blieb auch noch bis zur Auszählung, ehe mit Andreas Fichtner der Sieger 2005 mit 2040 Punkten feststand. Freudig konnte er den Wanderpokal, gestiftet vom Mitveranstalter, Gerhard Schröder (Gaststätte Sportforum) für zwei gleichmäßig gute Runden entgegennehmen.

Mit 1906 Punkten kam Mario Rogèe auf einen sehr guten Platz 2. „Bubi“ Paul, erfolgreichster VfB Skatspieler und Mitorganisator belegte Platz 3 (1885). Knapp am Podiumsplatz vorbei Nils Haug (1866), der nach dem Sieger der Zweitbeste in der 2.Runde war. Weitere Geldpreise gingen an Horst Panterodt (Platz 5 mit 1615 Punkten) und Gerhard Schröder (1561).

Den größten Sprung nach der ersten Runde, um 5 Plätze nach oben, machte Siegfried Ulber (Platz 10).Trotz fast 700 Punkte mehr von der zweiten zur ersten Runde blieb für den Sportfreund Freibott, Horst nur der 16.Platz.

Dank der gestifteten Preise durch die Gaststätte Sportforum, Elektrocenter S&S und dem VfB konnten allen Skatspieler an diesem Tage mit einem Preis nach Hause gehen.

Zu gleichen Zeit absolvierten ie Frauen des VfB ihre zweite Rommémeisterschaft >>> 2.Rommémeisterschaft der Frauen.

Fazit der beiden Kartenturniere: Spannung & Spaß & alle Gewinner.