Kegeln +++ Tischtennis +++ Radtouren +++ Fußball +++ Tanz +++ Musical +++ Rommè +++ Dart
09.03.2018- Dartturnier 2018 in Sportforum
v.l. Karin, Jaqueline, Carmen, Yvonne

Frauentag einmal anders bei den Frauen des VfB 67 Blankenburg mit einem Dartturnier

Mit der 4. Dartmeisterschaft der VfB Frauen wurden die verschiedenen sportlichen Betätigungsfelder der Frauengymnastikgruppe 2018 nach dem internen Fußballhallenturnier weiter fortgesetzt. In diesem Jahr wurden beide Anlässe verknüpft, der gemütliche Abend mit der sportlichen Betätigung. Nach dem gemeinsamen Abendessen gingen 13 Frauen an die Dartscheiben um die Meisterschaft 2018 auszuwerfen.

Zwar wurde der Teilnehmerinnenrekord von 19 Frauen aus dem Jahr 2016 nicht erreicht, dazu gab es doch zu viele Frauen, die durch die Grippewelle und Urlaub  auf eine aktive Teilnahme verzichten mussten. Bei 10 Runden a 3 Würfen ging es erneut kurzweilig und packend an den zwei Dartscheiben zu. So gab es einen ständigen Führungswechsel und die Sieger standen erst mit den letzten Würfen fest.

Zum Ende setzten sich die besten Dartwerferinnen an diesem Abend durch, die die wenigsten schwächeren Runden hatten. Platz 1 sicherte sich Jacqueline Böttcher mit 418 Punkten und errang erstmalig die VfB-Dartmeisterschaft. Die „Vizemeisterschaft“ erwurf sich wie 2016 erneut Carmen Wisse mit 369 Punkten. Den 3. Platz sicherte sich Yvonne Großhennig mit 349 Punkten.

Nur zwei Werferinnen übertrafen in einer Runde die Einhundertmarke, Helgard Jeschok 109 Pkt, und die Titelverteidigerin, Kerstin Zühlke mit 103 Pkt..

Traditionell wurde der Siegerwanderpokal von der Titelverteidigerin an die neue Meisterin übergeben. Einen herzlichen Dank richtete die Frauengruppe an die Firma Elektro Schmidt, die die Medaillen stiftete.

Trotz des sportlichen Engagements und Wettstreits stand die Geselligkeit im Mittelpunkt dieses Abends, wobei schon die neuen Aktivitäten beredet wurden.

Platz 7   Annegret Rasche 290 Pkt
Platz 8   Monika Urban & Heike Henneberg 285  Pkt.
Platz 9   Sabine Müller 275 Pkt..
Platz 10 Jutta Krohn 272 Pkt.
Platz 11 Evi Heinze 247 Pkt.
Platz 12 Karin Ziemann 244 Pkt.

Titelverteidigern, Kerstin an Titeltrrägerin JaquelineKarin leider auf den "Loserplatz", aber mit einem PokalEvi bei der ArbeitFreude über  Platz 3, Yvonne

11.03.2016- Dartturnier 2016 in Sportforum

Mit der 3. Dartmeisterschaft der VfB Frauen wurden die verschiedenen sportlichen Betätigungsfelder der Frauengymnastikgruppe 2016 nach dem internen Fußballhallenturnier fortgesetzt. In diesem Jahr stand diese Meisterschaft ganz im Zeichen des internationalen Frauentages, auch wenn es Ende März stattfand.

Mit einem Teilnehmerinnenrekord von 19 Frauen sollte die VfB Dartmeisterin 2016 in 5 Runden a 3 Würfen ermittelt. Bis zum Ende war es an der Spitze ausgeglichen und spannend.

Zum Ende setzten sich die drei besten Dartwerferinnen an diesem Abend etwas ab. Alle drei Werferinnen übertrafen in einer Runde einmal die Einhundertmarke. Platz 1 sicherte sich Kerstin Zühlke mit 272 Punkten und errang erstmalig die VfB-Dartmeisterschaft. Einen erneuten Podiumsplatz erwurf sich Carmen Wisse mit 264 Punkten. Den 3. Platz sicherte sich, zur großen Freude aller Teilnehmerinnen, Ingrid Schröder mit 257 Punkten.

Traditionell wurde der Siegerpokal von der Titelverteidigerin, Helgard Jeschok an die neue Meisterin übergeben. Einen herzlichen Dank richtete die Frauengruppe an die Firma Elektro Schmidt, die die Pokale stiftete.

Endstand 2016

Platz 1   Kerstin Zühlke  272 Pkt.
Platz 3   Ingrid Schröder 257 Pkt.
Platz 4   Jacqueline Böttcher 218 Pkt
Platz 5   Heike Schmidt 217 Pkt.
Platz 6   Heike Henneberg 205 Pkt.
Platz 7   Monika Urban  & Christina Duve 203 Pkt.
Platz 8   Helgard Jeschok 185 Pkt.
Platz 9   Ulrike Wagner  178 Pkt..
Platz 10 Yvonne Großhennig177 Pkt
Platz 11 Annegret Rasche &  Angelika Fichtner 165Pkt..